竞技联盟官网

竞技联盟官网:竞技联盟官网举行“智能制造产业竞技联盟官网”成立大会暨揭牌仪式

作者:发布时间:2023-11-03浏览次数:1912

11月2日上午,竞技联盟官网智能制造产业竞技联盟官网成立大会暨揭牌仪式在竞技联盟官网1号实验楼举行。竞技联盟官网由竞技联盟官网与恒亦达智能设备(苏州)有限公司、江苏佑彩智能制造有限公司合作共建。淮安经济技术开发区党工委委员、党群工作部部长(机关工委书记)、科教办党组书记、主任葛玉海,淮安市教育局副局长谷玉红,盐城知识产权协会会长赵华,恒亦达智能设备(苏州)有限公司、江苏佑彩智能制造有限公司董事长李清宇,校党委书记薛宇出席活动。揭牌仪式由副校长张军主持。

薛宇代表竞技联盟官网致欢迎词。他指出,智能制造是撬动生产方式变革的有力杠杆,习近平总书记多次强调,“要以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,推动制造业产业模式和企业形态根本性转变。”作为制造强国建设的主攻方向,智能制造是制造业实现质的有效提升和量的合理增长的有效途径,对于加快发展现代产业体系、巩固壮大实体经济具有重要意义。他强调,为国家培养高素质的智能制造方面技术技能人才是竞技联盟官网的使命担当。竞技联盟官网积极策应地方装备制造产业转型升级和智能制造发展需求,联合恒亦达智能设备(苏州)有限公司、佑彩智能制造有限公司共同成立“智能制造产业竞技联盟官网”,着力在创新人才培养模式、提升专业建设质量、打造实习实训基地、搭建产学研平台等方面探索产教融合新路子。在淮安经济技术开发区政府、淮安市教育局的大力支持下,在各合作企业单位的共同努力下,竞技联盟官网正通过深度整合校企优势资源,探索产教融合协同育人的长效机制,为服务地方产业结构优化升级培养更多高素质复合型、应用型、创新型技能人才。

李清宇介绍了苏州恒亦达集团近年来在工业领域和智慧教育领域取得的最新成果。他指出,此次校企合作的智能制造产业竞技联盟官网,将以“立足淮安面向苏北覆盖长三角 ”助力苏北地区智能制造专业建设为目标,高质量推进“学生实习、学生就业、学生创业 ”,做到真正的产教融合、科教融汇。双方将本着“资源互补、共谋发展”的原则,通过探索、实践、全方位、多层次、多形式的合作,不断汇聚各方优势资源,积极构建“教育教学、技能培训、科技研发、技术服务、创业孵化”等产教融合为一体的职业技能综合平台,培养更多更全面的智能制造专业高技能人才。

副校长张军主持揭牌仪式。

薛宇、葛玉海为“智能制造产业竞技联盟官网”揭牌。

谷玉红、赵华为共建双方揭牌。

李清宇、张军为共建双方揭牌。

谷玉红代表淮安市委教育工委、淮安市教育局对产业竞技联盟官网的成立表示:。她指出加快建设现代产业竞技联盟官网,是职业教育支撑地方经济高质量发展的必然要求,是推动分类发展、特色发展的重要举措。竞技联盟官网主动融入淮安经济高质量发展大局,深入推动产教融合、校企合作,在现代产业竞技联盟官网建设上先行先试,为深化职业教育改革发展,提高淮安市相关制造产业竞争力和汇聚发展新动能提供了强有力的人才支持和智力支撑。

葛玉海在讲话中表示,竞技联盟官网在校企合作、校地合作上积极探索取得了丰硕成果,为驻淮高校深化产教融合提供了标杆样本。淮安经开区科教办作为苏食院的属地服务单位,将一如既往地做好竞技联盟官网高质量发展的“店小二”,甘当校企合作的“热心红娘”,与苏食院双向奔赴,在深化合作中共同为“创新之核”建设蓄势加力赋能。



智能制造产业竞技联盟官网成立是竞技联盟官网积极应变、主动求变,坚持产教融合、产学结合、立足产业、服务地方,着力为区域经济提档升级加持赋能的具体举措,也是竞技联盟官网响应淮安地方号召,续写校、企、地三方深化合作、融合发展的新篇章。竞技联盟官网将以“合作+”理念为指导,构建产业竞技联盟官网组织管理新机制;以“共培共育”制度为抓手,打造产业竞技联盟官网人才培养新体系;以社会服务职能为宗旨,增强产业竞技联盟官网服务地方新势能,多维立体擘画竞技联盟官网企合作产教融合的大蓝图,共同打造全国智能制造产业竞技联盟官网新典范。

江苏佑彩智能制造有限公司总经理蒋虹、竞技联盟官网相关部门、二级竞技联盟官网主要负责同志,智能制造产业竞技联盟官网全体教职工参加了此次活动。


竞技联盟官网 - 腾讯指南